Decálogo de protección de datos para el personal sanitario y administrativo

Imagen tomada de: https://goo.gl/aJW8st

En esta ocasión os voy a compartir un decálogo de protección de datos para empleados públicos, de interés para todas las personas que trabajan con datos especialmente sensibles.

1. Trata los datos de ciudadanos y empleados públicos como querrías que tratas en los tuyos.

2. Si tienes que acceder a información personal … piénsalo, sólo debes acceder si es necesaria para los fines de tu trabajo.

3. Evita informar sobre datos personales de terceros, salvo que sea necesario para desarrollar tu trabajo y tengas una justificación.

4. Cuando salgas del despacho, asegúrate de cerrar la sesión abierta en tu ordenador. No facilites a nadie tu clave de acceso y contraseña.

5. Si necesitas un acceso urgente y tienes cualquier contratiempo, contacta con el Servicio de Informática.

6. Si tienes que enviar por correo electrónico información con datos personales, consulta con el Servicio de Informática cómo debes hacerlo para garantizar la máxima confidencialidad.

7. No tires documentos con datos personales a la papelera; destrúyelos tú mismo.

8. Cuando termines tu jornada de trabajo, deja cerrados con llave los armarios o archivadores que contengan información con datos personales.

9. No dejes los expedientes o documentos a la vista sin supervisión.

10. No realices por tu propia cuenta copias en USB, o ficheros o documentos con datos personales de terceros. Consulta siempre antes con el Servicio de Informática.

Fuente: https://www.aepd.es/media/infografias/infografia-decalogo-personal-sanitario.pdf

Inmaculada Asensio Fernández.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s